Süssegrad
Anbaugebiet
Preis
Sortieren nach
Cal Karasi – Beschreibung und Eigenschaften der Cal Karasi Rebe
Herkunft
Die Cal Karasi Traube hat ihre Herkunft in der Ägäis rund um Denizli / Cal.
Beschreibung
Aus dieser Rebsorte werden gerne lebhafte Roséweine sowie leichte, fruchtige Rotweine herstellt.
Eine der wichtigsten Eigenschaften von Calkarasi ist der hohe Säuregehalt des Weins. Es hilft, lebhafte und ausgewogene Roséweine herzustellen. Die aus Calkarasi hergestellten Weine haben im Allgemeinen einen mittleren bis hohen Alkoholgehalt.
Klima
Klimatisch herrscht im Allgemeinen in der Ägäis ein mildes Klima. In der Höhe wird es jedoch härter. Die Temperaturen können im Sommer auf 40 ° C steigen und im Winter auf -10 ° C fallen. Es gibt ungefähr 80 Tage mit Niederschlag, hauptsächlich im Winter.
Boden
Im Boden mag die Cal Karasi Rebe von Lehm in den unteren Lagen bis zu kalkhaltigen Kreiden auf 1100 m.
Beeren
Die Beeren haben ein violettschwarze Farbe und eine ellipsoide Form. Die Beerengröße ist klein bis mittelgroß.
Aroma
Vom Aroma bietet die Rebsorte Pfirsiche, Erdbeere, frische rote Früchte sowie reife weiße Früchte.
Speiseempfehlung
Rosenweine aus Calkarasi passen zu orientalischen Gerichten, Meeresfrüchten und leicht würzigen Nudeln.