Suvla Sur ist ein Cuvée aus den Rebsorten Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (34%) und Cabernet Franc (14%) sowie Petit Verdot (2%). Die Trauben haben ihre Heimat in der Region Bozokbağ auf der Gallipoli Halbinsel an der Ägäis Küste. Die Trauben werden für den Suvla Sur zum perfekten Zeitpunkt ihrer Reife geerntet und nach der Pressung für 12 Monate in neuen Eichenfässern gelagert. Die Farbe vom Suvla Sur ist kirschrot und in der Nase entfalten sich Aromen von Blaubeeren, Backpflaumen, schwarzem Pfeffer, getrockneter Minze, Schokolade und Wallnuss mit einem reichen und komplexen Bukett. Am Gaumen ist dieser Wein lebendig und auch sehr elegant. Gourient empfiehlt den Suvla Sur zu Lammgerichten, gegrilltem Rindfleisch und Käse.
Name | Suvla Sur |
---|---|
Gewicht | 0.7500 |
Eigenschaft |
|
Suvla Sur
wurde im Schnitt mit 5,00 Punkten
von möglichen 5 Punkten durch insgesamt 10 User bewertet.