Der Kavaklidere Ancyra Kalecik Karasi wird aus der autochthonen Rebsorte Kalecik Karasi gekeltert. Die Trauben für den Ancyra Kalecik Karasi gedeihen in Anatolien und ähneln im Geschmack dem Pinot Noir. Der Ancyra Kalecik Karasi besticht durch einen frischen Geschmack nach roten Früchten wie Granatapfel aber auch leichte Bananen Aromen sind mit dabei. Typischerweise ist er im Abgang leicht würzig. Gourient empfiehlt den Ancyra Kalecik Karasi zu Salaten und leichten Gemüsegerichten.
Ancyra ist der antike Name für die heutige Hauptstadt der Türkei Ankara. Die Weinkellerei Kavaklidere hat seinen Ursprung in Ankara und wurde dort 1929 gegründet. Da auch der antike Weinbau seinen Ursprung in Anatolien hat, lag es nahe, eine Weinserie aus dem Hause Kavaklidere den Namen Ancyra zu verleihen. Die Weine der Kavaklidere Ancyra Serie zeichnen sich durch einen runden Geschmack aus, eine angenehme Frucht aber dennoch sehr leicht.
Name | Kavaklidere Ancyra Kalecik Karasi |
---|---|
Gewicht | 0.7500 |
Eigenschaft |
|
Kavaklidere Ancyra Kalecik Karasi
wurde im Schnitt mit 5,00 Punkten
von möglichen 5 Punkten durch insgesamt 10 User bewertet.