Oliviata ist das erste von den beiden Brüdern Nurhat und Gökhan Serindik produzierte Olivenöl. Das Oliviata Olivenöl wird aus der autochthonen Olivensorte Memecik gewonnen. Dabei werden die violetten bis schwarzen Früchte äußerst schonend handgeerntet und sofort auf mechanische Weise weiterverarbeitet. Natürlich werden die Oliven dabei kaltgepresst. Oliviata besticht durch seine Frucht und einen langen, sanften Abgang. Gourient empfiehlt das Olivenöl Oliviata zu Tomate mit Mozarella oder zum verfeinern von Fischgerichten.
Das Olivenöl von Oliviata hat dabei auch die Fachjury von der Zeitschrift "Der Feinschmecker" überzeugt. 750 Olivenöle aus der ganzen Welt wurden getestet und Oliviata konnte sich dabei unter die besten 250 Olivenöle einreihen.
Nährwerttabelle (100g) | |
Brennwert | 894kcal/3671kj |
Protein | 0 |
Fette | 100g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren |
71,3g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
10,9g |
Gesättigte Fettsäuren |
17,8g |
Cholesterin |
0 |
Vitamin E |
15,6mg |
Kohlenhydrate | 0 |
Eiweiß | 0 |
Zucker | 0 |
Salz | 0 |
Name | Oliviata Natives Olivenöl Extra |
---|---|
Gewicht | 0.5000 |
Eigenschaft | Bezeichnung: Olivenöl Extra Vergine - kalt gepresst Olivensorte: Memecik Erntezeitpunkt: Oktober Füllmenge: 0,5l Land: Türkei (Söke) Hersteller: Oliviata, Duisburg |
Oliviata Natives Olivenöl Extra
wurde im Schnitt mit 4,91 Punkten
von möglichen 5 Punkten durch insgesamt 11 User bewertet.