Vakko Chocolate Turkish Premium Gourient  
Vakko

Die Premium-Marke Vakko hat ihren Ursprung in der Textilbranche. Vakko ist der bedeutendste Konzern in der Türkei für Luxusbekleidung. In den letzten Jahrzehnten kamen andere Geschäftszweige hinzu -  wie die Produktion von hochwertigster Schokolade. Gemeinsam mit Schweizer Chocolatiers werden die Produkte entwickelt und mit besten Zutaten unter strengsten Qualitätskriterien hergestellt. Die Herstellung der Vakko Schokoladen dauert zwei bis dreimal länger als die „normale“ Schokoladenproduktion, zudem wird sie erst nach dem kritischen Test der Schweizer Chocolatiers für den Verkauf freigegeben. Das Ergebnis ist Schokolade, deren zarter Schmelz und Geschmack jedem Genießer ein Erlebnis bereitet.

 Laleli Olive Oil Turkish Premium Gourient  
Laleli
Prof. Dr. Yaha Laleli, Gründer der Düzen Laboratorien, übernahm 1998 den jahrzehntealten Familienbetrieb und führte ihn zu einem der besten Olivenöl-Produzenten der Türkei. Die Olivenbäume und die Manufaktur liegen an der Olivenöl Riviera, der Edremit Bucht entlang der türkischen Westküste. Eine sorgfältige und schonende Produktionskette von Laleli ist der Garant für die mehrfach ausgezeichneten Olivenöle. Die umweltschonende Verarbeitung der Oliven ist durch das "Environment Impact Assessment" Zertifikat beurkundet. Mehr noch setzt sich Dr. Yaha Laleli als Mediziner aktiv für die Verbreitung des gesunden Olivenöls ein und hat an der Hochschule Edremit den Fachbereich Oliven-Landwirtschaft und Technologien mitbegründet.
 Selamlique Mokka Chocolate Krokant Turkish Premium Gourient  
Selamlique
Die Marke Selamlique ist noch keine zwei Jahre alt. Allerdings hat sie es in dieser kurzen Zeit geschafft, ein umfangreiches Produktprogramm rund um türkische Genussmittel zu entwickeln. Die angebotenen Produkte um Mokka und Süßigkeiten werden in hochwertigen Design-Verpackungen verkauft, die sich ideal als Geschenk eignen. Hergestellt wird der Mokka aus ausgewählten Arabica-Bohnen, der Krokant und die Lokum Reihe werden von einer der angesehensten Patisserien in Istanbul extra für Selamlique in Handarbeit gefertigt.
 Kybele Meze Turkish Premium Gourient  
Kybele
Kybele, eine Manufaktur für Gemüse- und Olivenöl-Spezialitäten aus der Nähe von Izmir ist unser Freund und Partner, wenn es um die in der türkischen Küche so wichtigen Meze geht. Diese türkischen Vorspeisen werden nur aus exzellenten Zutaten hergestellt und mit besten Ölen und Kräutern verfeinert. Die Manufaktur liegt mitten in einem riesigen Areal, das landwirtschaftlich genutzt wird. So ist die Belieferung mit frischen Zutaten zu jeder Zeit gewährleistet.
 Kayra Wine Turkish Premium Gourient  
Kayra
Die Bedeutung des Namens Kayra liegt in dem Glauben an die Güte Gottes, die in der Natur des Weines liegt. Irdische Unterstützung erhält die kleine Weinkellerei Kayra von Daniel O’Donnell, einem anerkannten Önologen. Alle Feinheiten des Weinanbaus, von der Auswahl des Bodens über die natürliche Weinlese bis zur traditionellen Abfüllung, sollen sich im Geschmack der Weine aus der Kayra Familie widerspiegeln. Kayra hat es sich zur Aufgabe gemacht, trotz der hohen Nachfrage und dem für die Türkei relativ hohen Produktionsvolumen Weine mit eigenständigem Charakter zu keltern. Die zahlreichen Prämierungen geben ihnen dabei Recht.
 Kavaklidere Wine Turkish Premium Gourient  
Kavaklidere
Kavaklidere mit Sitz in Ankara ist die größte und international am breitesten aufgestellte Weinkellerei der Türkei. Seit 1929 baut Kavaklidere, was übersetzt Pappelbach heißt, Trauben im klimatisch optimal gelegenen Anatolien an. Die große Weinauswahl spiegelt den vielfältigen Anbau an Traubenvariationen wieder, die Kavaklidere auf 562 Hektar Land kultiviert. Eine konsequente Ertragsminimierung bei den Premium Weinen, die Gourient anbietet, ist ein Garant für die international anerkannte Qualität.