Ohne die kulinarische Vielfalt aus aller Welt sähe es eintönig aus im Feinkostmarkt. Produkte aus der Türkei wie das beliebte Getränk Raki bereichern unseren kulinarischen Gaumen. Unsere türkischen Freunde wissen, was Gäste mögen. Keine Zusammenkunft ist möglich ohne das Nationalgetränk von Yeni Raki oder Tekirdag Raki. Der klare Anisschnaps Raki mit einem Alkoholgehalt zwischen 40 und 50 Prozent ist kein Produkt neuzeitlicher Getränkekreationen. Raki ist ein türkisches Traditionsgetränk, welches seit dem 15. Jahrhundert getrunken wird. Der Bekanntheitsgrad des Raki verbreitete sich schnell in alle Welt.

 

Raki

 

Einige Länder produzieren ähnliche Getränke wie den Yeni Raki oder Tekirdag Raki. Raki ist beliebt wegen seines Lakritzgeschmacks und seiner angenehmen Wirkung nach einer reichhaltigen Mahlzeit. Doch ist Raki mehr als ein Verdauungsgetränk. Raki hat Gesellschaftsstatus und wird zu vielen Gelegenheiten in verschiedenen raki Varianten serviert. Verwöhne Deine Gäste mit Yeni Raki oder Tekirdag Raki. Yeni Raki und Tekirdag Raki stehen für höchsten Qualitätsstandard.

Doppelt genießen mit Yeni Raki Ala und Tekirdag Raki Gold

Die Herstellung von Yeni Raki und Tekirdag Raki und auch all den anderen Sorten folgt einem Grundprinzip. Weintrauben werden geerntet und getrocknet. Anschließend folgen ein langer Gärungsprozess, die Vorstufe zum Raki, sowie die Destillation in einem Kessel. Es werden auch immer öfter frische Trauben destilliert. Erst wenn der Basisschnaps für den Yeni Raki und Tekirdag Raki seine Reife erzielt hat, werden ihm die vorgegebenen Mengen Anis beigefügt, die dem Raki das Lakritzaroma verleihen. Raki wird zunehmend auch in Eichenfässern gelagert und aus frischen Trauben destilliert.

Nachdem das staatliche Monopol der Türkei zur Herstellung von Raki aufgehoben wurde, haben neben dem Yeni Raki und Tekirdag Raki unzählige weitere Raki Sorten den Markt erobert. Doch wenn Du die Qualitätsmerkmale von Yeni Raki und Tekirdag Raki kennst, wirst Du sie kaum eintauschen wollen.


Raki stilgerecht servieren

Yeni Raki und Tekirdag Raki sind glasklare Schnäpse, die wegen ihres hohen Alkoholgehalts niemals pur getrunken werden. Wenn Du zum ersten Mal Raki bestellst, bekommst Tekirdag Raki oder Yeni Raki, der mit Wasser verdünnt wurde. Du wirst über den Verwandlungseffekt staunen. Yeni Raki und Tekirdag Raki werden mit Wasser vermischt zu einer milchigen Flüssigkeit. Diese Variante ist die gängigste Art, Raki zu servieren. 

Dein orientalischer Abend mit Gourient.de

Überrasche Deine besten Freunde mit einem türkischen Abend und den beliebten Getränken Yeni Raki und Tekirdag Raki. Auf unserer Seite gourient.de findest Du Raki und andere Produkte wie Meze für ein gelungenes türkisches Essen. Neben Yeni Raki und Tekirdag Raki führen wir auch Meze, die köstlichen türkischen Vorspeisen. Der Tekirdag Raki und der Yeni Rraki sind in unterschiedlichen Sorten und in wunderschönen Flaschen erhältlich.