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Blog

Gara Guzu - Bier von einer türkischen Mikrobrauerei

13.04.2017 17:18

Kommentare | Posted By Tufan Topcu

 

 Gara Guzu Bier

 

 

Mit Gara Guzu präsentieren wir Euch eine echte Rarität - Bier von einer Mikrobrauerei. Dabei ist der Name so ungewöhnlich wie das Bier selbst. Gara Guzu bedueted im Dialekt der Region aus dem kommt "schwarzes Schaf".

 

Garaguzu gehört zu Familie des Ale-Bieres. Für die Herstellung des Bieres werden ausschließlich natürliche Inhaltsstoffe entweder aus den lokalen Märkten in Muğla oder  oder Fachmärkten bezogen.  

 

"Seit vielen Jahren versuchen wir auch privat nachhaltig zu leben und zu handeln. Unser Ziel ist es bei unseren Produkten lokale Rohstoffe und Zutaten zu verwenden um echte, natürliche und qualitative Biere ohne chemischen Zusätze zu produzieren." so die sympathischen Besitzer dieser Manufaktur.

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Türkische Weine aus dem Rheingau

12.02.2017 12:04

Kommentare | Posted By Tufan Topcu

 

 Türkische Weine - Y-Sommelier

 

 

Auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen sind wir auch Ahmet Yildirim gestossen. Ahmet ist ein bekannter Winemaker und hat sich dabei auf Events und Parties spezialisiert. Das Besondere daran? Nun diese "türkischen Weine" stammen nicht aus der Türkei sondern vom Rheingau.

 

Ahmet bezeichnet sich selbst als "Flying Winemaker" und so auf vielen Events auf der ganzen Welt mit seinen Weinen unterwegs. Wir sind froh Ahmet gefunden zu haben, da die Weine hervorragend in unser Portfolio passen.

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Gülor Weine bei Gourient.de

14.07.2015 20:16

Kommentare | Posted By Tufan

 

 Gülor Weine

 

 

Das Weingut Gülor war das erste Boutique Weingut, dass in der Türkei gegründet wurde. Schon im Jahre 1993 hatte die Tochter des industriellen Sabanci, Güler Sabanci, die Vision von einem türkischen Weingut, dessen Weine es mit den europäischen Wettbewerbern aufnehmen können.

 

Mittlerweile gehört Gülor zu den etabliertesten Winzern der Türkei. Die Spezialität von Gülor liegt dabei in der Kombination von türkischen Trauben mit internationalen Trauben. Die Reben wachsen in Sarköy, in unmittelbarer Nähe zur Ägäis und erfahren damit ein mildes Klima gepaart mit salziger Luft. Kein Wunder, sind die Weine fruchtig und bringen aber auch leichte Gewürzaromen mit. Die Jahresproduktion beträgt dabei gerade mal 150.000 Flaschen und werden vor allem nach Nord Amerika und jetzt auch, in Deutschland.

 
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Tekirdağ Rakısı No. 10

13.07.2015 08:30

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Tekirdag No 10

 

 

Die Geschichte von Tekirdag Rakısı No. 10, dem ersten in einem einzigen Destilliergefäß produzierten Raki, begann mit der Entstehung des historischen, handgefertigten Destilliergefäßes No. 10.
Vor vielen Jahren wurde das Destilliergefäß von den geschickten Händen talentierter Kupferschmiede in Frankreich gefertigt und zunächst in die Diyarbakır Rakı Destillerie gebracht, wo es seinen Dienst als Destilliergefäß No. 10 begann. 


Dank fachkundiger Hände und großen Könnens erlangte das Destilliergefäß No. 10 unter Rakı-Freunden langsam einen legendären Status. In diesem Destilliergefäß produzierter Rakı wurde mit mehreren internationalen Auszeichnungen geehrt.  

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Suvla Rose Cabernet Sauvignon & Merlot

05.02.2015 09:13

Kommentare | Posted By Tufan

 

Suvla Rose Cabernet Sauvignon Merlot

 

 

Die neuen Weine von Suvla sind gerade erst bei uns eingetroffen und natürlich habe ich es vor Neugierde kaum ausgehalten. Mitterweile habe ich in Suvla Weine ein solch großes Vertrauen, dass ich die Weine auch dann bestelle, wenn es keine Möglichkeit der vorherigen Probe gab. Da ich persönlich eine große Vorliebe für Rose Weine habe, fing ich dann auch mit dem Suvla Rose Cabernet Sauvignon & Merlot an. Diesen hatte ich als Jahrgang 2012 bereits getrunken und lieben gelernt. Suvla Weine baut wirklich hervorragende Rose an. Alle Rose von Suvla sind sehr stimmig, besitzen wenig Säure und keinen bitteren Abgang wie viele andere.

 

Nach dem Öffnen ließ ich den Suvla Rose Cabernet Sauvignon & Merlot zunächst ein paar Minuten atmen. Ja auch Rose- und Weißweine kann/soll man atmen lassen. Die Farbe erinnert sehr an Rosenblüten im Frühsommer. Ein zartes und helles Rosa, das im Glas förmlich zu strahlen scheint. Am Glas gerochen, denkt man auf einer sommerlichen Wiese, voll mit Blüten zu sein. Der Geruch ist nicht aufdringlich aber dennoch intensiv. Natürlich sind die typischen Erdbeer Aromen vorhanden. Aber auch Himbeere und eben auch Blüten wie Rose oder Sonnenblumen.

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Gourient wird 3

28.01.2015 07:45

Kommentare | Posted By Tufan Topcu

 

Gourient wird drei

 

 

Gourient wird im Februar 2015 drei Jahre - und wir feiern das mit vielen neuen Produkten und Angeboten. Es ist schon wieder drei Jahre her, dass wir unseren Onlineshop für türkische Weine und türkische Lebensmittel in den Markt eingeführt haben. Am Anfang war es wirklich sehr schwer gewesen, aber mit der Zeit haben wir immer mehr Fans gewonnen und konnten unser Sortiment ständig erweitern. Heute ist Gourient der größte Anbieter für türkische Weine und Lebensmittel im Internet in Deutschland - und wir haben noch sehr viel vor. Um uns bei unseren Fans und Kunden zu bedanken werden wir im Februar zahlreiche Aktionen machen und Euch neue Produkte vorstellen. Alles für Tausend und Dein Geschmack.

 
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Kayra Vintage Tour

31.10.2014 07:45

Kommentare | Posted By Tufan

 

Kayra Wein Tour

 

 

Im Oktober 2014 hatten wir die Gelegenheit, auf Einladung von Kayra Weine hin, das Weingut in Elazığ zu besichtigen und die neuesten Jahrgänge zu probieren. In Elazığ werden die Trauben für die phantastische Vintage Serie von Kayra angebaut. Vor allem der Kayra Vintage Boğakere und der Kayra Vintage Öküzgözü stechen dabei heraus und sind auch einer unserer beliebtesten Weine. Zu diesem Event waren interessante Gäste aus ganz Europa geladen. Neben einem Professor für Weinvertrieb- und Marketing auch Sommeliere aus Großbritannien und Händler aus der Türkei.

Wir wurden vom Kayra Team frühmorgens in Elazığ empfangen und in kleinen Gruppen zu einem kleinen Stausee gefahren, wo auch die Trauben für die Vintage Serie angebaut werden. Das Grundstück ist weit ausserhalb der Stadt, wo auch noch nie Landwirtschaft betrieben wurde. Ein großer Vorteil für Kayra, da dieses Land somit auch nicht durch herkömmliche Landwirtschaft ausgelaugt wurde.

 
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Kısır Rezept

16.07.2014 17:44

Kommentare | Posted By Tufan

 

Kisir Rezept

 

 

Die türkische Küche bietet ja eine Vielzahl interessanter und schmackhafter Gerichte an. Oft wurde ich gebeten ab und an doch mal das Rezept eines meiner Lieblingsgerichte zu bloggen. Nun, ich liebe Kısır und egal auf welche Feierlichkeit wir diese Meze auch bringen, ist es das Gericht, das am schnellsten gegessen wird. Kısır wird aus Bulgur und verschiedenen Gewürzen und Granatapfel Essenz zubereitet. Das eigentliche Geheimnis ist aber die Minz, welche frisch verarbeitet, dem Kısır seine frische Note verleiht.

Kısır wird wohl in jeder Region anders zubereitet und jede Famile wird sein eigenes Rezept haben. Natürlich kann das Rezept nach Vorlieben von Euch abgewandelt werden - für Tausend und Dein Geschmack!
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Kayra Weine

12.03.2014 17:59

Kommentare | Posted By Tufan

 

Kayra Weine

 

 

Weine von Kayra erfreuen sich in unserem Shop großer Beliebtheit. Und auch Restaurants, welche die Kayra Weine von uns beziehen sind mehr als zufrieden. Als relativ junges Weingut hat Kayra den großen Vorteil, dass ein großer Konzern hinter dem Unternehmen steht. Kayra hat von Anfang auf Premium Weine gesetzt und sich so auch internationale Unterstützung ins Boot geholt. So kann Kayra ein sehr breites und ausserordentlich gut sortiertes Weinportfolio anbieten. Vom günstigen Alltagswein bis hin zu Top Produkten wie die Versus und Vintage Serie, wird ein großes Geschmacksspektrum abgedeckt. Wir arbeiten sehr intensiv mit Kayra zusammen und haben daher den Kayra Weinen einen eigenen kleinen Shop gewidmet. Unter kayra-weine.gourient.de können alle Weine von Kayra auf einem Blick ausgesucht und komfortabel in den Warenkorb gelegt werden. Ein besonderes Augenmerk gilt ganz am Anfang dem Kayra Probierpaket. Für nur 49€ könnt ...

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Granatapfelessig aus der Türkei

23.01.2014 10:43

Kommentare | Posted By Tufan

 

Granatapfel Türkei

 

 

Was dem italiener sein Balsamico aus Trauben ist dem Türken sein Essig aus Granatapfelsaft. Diese, in Deutschland leider noch sehr unbekannte Essigsorte, ist ein sehr wichtiger Bestandteil der türkischen Küche. Viele türkische Speisen benötigen den Granatapfelessig, der den Gerichten eine leichte Säure aber vor allem auch eine schöne fruchtige Note gibt.

Aber Granatapfelessig ist leider nicht gleich Granatapfelessig. Wie auch beim Balsamico gibt es hier sehr große Qualitätsunterschiede, die sich natürlich dann auch im Preis niederschlagen. Die billigen Granatapfelessige enthalten nur eine sehr geringe Menge echten Granatapfelsaft. Oft wird Apfelsaft, Glucosesirup, Zucker und andere Zusatzstoffe beigement. Das Ergebnis ist ein saurer, dickflüssier Essig ohne Frucht Aromen.

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